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価格:14953 円(税込)
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Misono Professioinal EU Sweden Steel Knife 優れた刃持ちと、鋭い切れ味。 EU・スウェーデン鋼の持ち味をフルに発揮した手打ち鍛造洋包丁。 ミソノの自信作です。 本物こそが伝える確かな手応え。 ミソノの熱い想像力から生まれた逸品 EU・スウェーデン製のハイカーボン高純度工具鋼を使用し、1本1本手打ち鍛造してつくり上げた、刃持ちの良さと鋭い切れ味を誇る研ぎやすいハガネ包丁の傑作。ミソノの自信作です。 錆びます。おなじみの龍模様、花模様入りも大変好評を得ています。 No.117 牛刀 360mm 購入はこちら! No.116 牛刀 330mm 購入はこちら! No.115 牛刀 300mm 購入はこちら! No.114 牛刀 270mm 購入はこちら! No.113 牛刀 240mm 購入はこちら! No.125 筋引 360mm 購入はこちら! No.124 筋引 330mm 購入はこちら! No.123 筋引 300mm 購入はこちら! No.122 筋引 270mm 購入はこちら! No.121 筋引 240mm 購入はこちら! プロの切れ味を象徴する「龍」の彫刻入り。 プロ用のEU・スウェーデン鋼庖丁には、ご希望により「龍」の彫刻入りもあります。天空を目指す飛龍の輝きは、EU・スウェーデン鋼庖丁の鋭い切れ味にぴったり。あなただけのステイタスをお確かめ下さい。 さりげなく、あなたの個性が。「花」の彫刻入り。 家庭用のEU・スウェーデン鋼庖丁には、ご希望により写真のような「花」(松竹梅)の彫刻入りもあります。さりげなく、あなたの個性が生きる、あなただけの庖丁を。 より永くご愛用頂くために ●EU・スウェーデン鋼庖丁は高級刃物鋼を鍛造していますから、ご使用後はすぐに水洗いし、水分を拭き取って頂ければ、赤錆びになりにくく、グレー色に変身。味わいがでます。 ●魚や鳥の骨などを切る場合には、骨スキ(鳥魚庖丁)や洋出刃などをお使い下さい。魚の硬い骨を三徳庖丁、牛刀、筋引などで切ったり、叩いたりすることは避けて下さい。 ●冷凍ものはよく解凍してお切りください。不十分な解凍のまま三徳庖丁、牛刀、筋引などできりますと大きく刃欠けする原因になります。 ●庖丁をお砥ぎになる場合には、裏表とも砥石にベタに当てないで、背部を砥石から少し上げてお砥ぎになれば、容易に砥げます。
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