包丁 雅心 牛刀 肉切り包丁 肉用包丁 スウェーデ
オススメ度
価格:11800 円(税込)
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ブランド 雅心(みやびごころ) 仕様 刃渡:180mm 鋼材:サンドビック社19C27鋼 柄材:マホガニー 刃付:両刃 ※左右どちらの手でも使えます。 使用上の注意 ●お料理以外の目的で使用しないで下さい。 ●お取り扱いと保管には十分にご注意下さい。 ●氷状の冷凍食品・骨切り等にはご使用にならないで下さい。 ■メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています ■高級刃物材スウェーデン鋼のサンドビック社19C27鋼を使用! サンドビック社は1862年にスウェーデン国で設立された世界有数の特殊鋼材メーカーです。 雅心スウェーデン鋼シリーズは、サンドビック社の刃物鋼材の中でも最も品質の高い高純度の19C27鋼を用いて伝統と独自の技術から生まれた最高級品です。 ■よく切れる包丁で毎日の料理が美味しく楽しくなる! 料理の上達には、よく切れる包丁が必要です。 今まで料理が苦手だと思っていた方、それは切れない包丁を使っていたからかも知れません。 よく切れる包丁は余分な力が掛からず、食材をリズムよく切ることが出来ますので、料理の楽しさを実感し食物の繊維を壊さないので、美味しい料理を作る事が出来ます。 ■錆びに強く研がずに永切れ!割込包丁が包丁の常識を変えます! 当商品はステンレス軟材で、高硬度のサンドビック社19C27鋼を挟み込んだ割込包丁です。 錆びに強く、研ぎ易く、切れ味が長持ちする構造です。 よく切れる鋼と手入れのしやすいステンレスの良い所、両方を合わせ持つ割込包丁は、今までの包丁のストレスからあなたを解放します。 ■世界的に認められている割込包丁!人気のあの包丁より、よく切れる! 日本でも有名なドイツの刃物ブランドも、日本の職人に依頼して製造した割込包丁をハイクラス商品にしています。 また人気のステンレス一体型包丁は、超硬質ステンレス鋼と言えど、切れ味は、当商品に使われている鋼には、遠く及びません。 さらに割込包丁は耐久性・メンテナンスのしやすさに関しても、ステンレス一体型包丁に引けを取りません。 ■世界中で最も使われている牛刀包丁(西洋包丁) もともと肉の塊や筋を切りやすく設計された包丁ですが、西洋諸国では肉類以外の食材の場合も牛刀を使って切り、万能包丁として使用されいます。またシェフナイフとも呼ばれ、プロの料理人が最も使用する包丁になります。 ■日本刀のような美しい刃紋 鍛造による刃紋が刃先に出ています。 刃先の紋様が日本刀のように美しく仕上がるようにこだわりました。 日本の職人技を体感して下さい。 ■手打ち鍛造による槌目模様 手打ち鍛造の際にできる槌目(つちめ)模様の凹凸で、切ったものが包丁にくっつかないので、調理作業がスムーズに進みます。 ■衛生的で丈夫な口金付き 口金(くちがね)付きで柄が密着していますので、水滴や食材の汁が入り込みにくく清潔に保つ事が出来ます。 また、水が入らない分、柄が傷みにくくなっておりますので、長くお使いいただけます。 ■3箇所カシメで刃と柄部分のバランスが抜群 実際に手に取って頂くとほどほどの重さがあるのにとても扱いやすいとお感じになられると思います。 それは「正確に切れて疲れにくい」という事です。 包丁ではこの「バランス」も非常に重要なポイントです。■高級刃物材スウェーデン鋼のサンドビック社19C27鋼を使用! サンドビック社は1862年にスウェーデン国で設立された世界有数の特殊鋼材メーカーです。 雅心スウェーデン鋼シリーズは、サンドビック社の刃物鋼材の中でも最も品質の高い高純度の19C27鋼を用いて伝統と独自の技術から生まれた最高級品です。 ■よく切れる包丁で毎日の料理が美味しく楽しくなる! 料理の上達には、よく切れる包丁が必要です。 今まで料理が苦手だと思っていた方、それは切れない包丁を使っていたからかも知れません。 よく切れる包丁は余分な力が掛からず、食材をリズムよく切ることが出来ますので、料理の楽しさを実感し食物の繊維を壊さないので、美味しい料理を作る事が出来ます。 ■錆びに強く研がずに永切れ!割込包丁が包丁の常識を変えます! 当商品はステンレス軟材で、高硬度のサンドビック社19C27鋼を挟み込んだ割込包丁です。 錆びに強く、研ぎ易く、切れ味が長持ちする構造です。 よく切れる鋼と手入れのしやすいステンレスの良い所、両方を合わせ持つ割込包丁は、今までの包丁のストレスからあなたを解放します。 ■世界的に認められている割込包丁!人気のあの包丁より、よく切れる! 日本でも有名なドイツの刃物ブランドも、日本の職人に依頼して製造した割込包丁をハイクラス商品にしています。 また人気のステンレス一体型包丁は、超硬質ステンレス鋼と言えど、切れ味は、当商品に使われている鋼には、遠く及びません。 さらに割込包丁は耐久性・メンテナンスのしやすさに関しても、ステンレス一体型包丁に引けを取りません。 ■世界中で最も使われている牛刀包丁(西洋包丁) もともと肉の塊や筋を切りやすく設計された包丁ですが、西洋諸国では肉類以外の食材の場合も牛刀を使って切り、万能包丁として使用されいます。またシェフナイフとも呼ばれ、プロの料理人が最も使用する包丁になります。 ■日本刀のような美しい刃紋 鍛造による刃紋が刃先に出ています。 刃先の紋様が日本刀のように美しく仕上がるようにこだわりました。 日本の職人技を体感して下さい。 ■手打ち鍛造による槌目模様 手打ち鍛造の際にできる槌目(つちめ)模様の凹凸で、切ったものが包丁にくっつかないので、調理作業がスムーズに進みます。 ■衛生的で丈夫な口金付き 口金(くちがね)付きで柄が密着していますので、水滴や食材の汁が入り込みにくく清潔に保つ事が出来ます。 また、水が入らない分、柄が傷みにくくなっておりますので、長くお使いいただけます。 ■3箇所カシメで刃と柄部分のバランスが抜群 実際に手に取って頂くとほどほどの重さがあるのにとても扱いやすいとお感じになられると思います。 それは「正確に切れて疲れにくい」という事です。 包丁ではこの「バランス」も非常に重要なポイントです。

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