【送料無料】ステンレス製割込み青紙スーパー鋼入り槌
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価格:21600 円(税込)
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デザイン性抜群の槌打ち模様を施した刃体と高級積層木グリップ、また、特殊製法による美しい日本刀のような波紋模様を実現しました。まさに日本の伝統美を表現した和包丁です。一体式のステンレス製ツバが、水の浸透による腐食を防いでくれるので、従来のグリップと比べ抜群の耐食性を誇ります。万能包丁の定番、三徳包丁。一般的によく使われている無難な型で、刃先の尖った舟行包丁よりも、四角い形をした角菜切り包丁に近い形をしています。刃渡り180mmをご用意しました。この大きさだと大きな食材でも調理に苦労はしないと思います。日本職人の魂の匂いがする美しい槌打ち模様と鋭い切れ味、本物の高級感を長くお楽しみください。 刃 すごく切れます。伝統的な本割込み構造で、心材(鋼部分)を極軟ステンレスでサンドイッチ。 両刃に仕上げていますので、右利き、左利きに関係なくご使用頂けます。 心材は、日本の包丁用としては最高峰の鋼、安来青紙スーパー鋼を採用しました。非常に硬度が高く、耐摩耗性、粘性共に優れています。 硬度の高い炭素鋼は錆びやすいのですが、この鋼は最高峰の硬度を誇る炭素鋼の割には錆びにくい鋼です。また、切れ味を鋭くする為には、刃を薄く仕上げる必要がありますが、その分、硬い鋼ほど刃が欠けやすくなります。しかしこの鋼は、粘性を損なわないよう、焼入れ、焼き戻し時等で、念入りに配慮されています。 非常に高度な技術ですが、粉末ハイス鋼と比べても刃こぼれしにくく、その上耐摩耗性にも非常に優れているため、長く鋭い切れ味を味わうことができます。 青紙スーパー鋼の加工には、非常に高度な技術を要します。しかし、これを実現した包丁を一度使用すると、他の包丁は使う気がしなくなると言います。日本の鋼技術が誇る最高峰の切れ味を是非ご堪能ください。 注意事項 長くご愛用頂く為、ご使用後は水気をよく拭き取っておいて下さい。 乾燥機のご使用は避けて下さい。非常に変形しにくいグリップですが、劣化を早める原因になる事があります。 刃を薄く仕上げています。このタイプの包丁は、切れ味は鋭いのですが、魚の硬い骨等を切るのには向いていません。素材の割には粘性を高く実現していますが、刃こぼれの原因になることもございますのでご注意ください。デザイン性抜群の槌打ち模様を施した刃体と高級積層木グリップ、また、特殊製法による美しい日本刀のような波紋模様を実現しました。まさに日本の伝統美を表現した和包丁です。一体式のステンレス製ツバが、水の浸透による腐食を防いでくれるので、従来のグリップと比べ抜群の耐食性を誇ります。万能包丁の定番、三徳包丁。一般的によく使われている無難な型で、刃先の尖った舟行包丁よりも、四角い形をした角菜切り包丁に近い形をしています。刃渡り180mmをご用意しました。この大きさだと大きな食材でも調理に苦労はしないと思います。日本職人の魂の匂いがする美しい槌打ち模様と鋭い切れ味、本物の高級感を長くお楽しみください。 ■刃…すごく切れます。伝統的な本割込み構造で、心材(鋼部分)を極軟ステンレスでサンドイッチ。 両刃に仕上げていますので、右利き、左利きに関係なくご使用頂けます。 心材は、日本の包丁用としては最高峰の鋼、安来青紙スーパー鋼を採用しました。非常に硬度が高く、耐摩耗性、粘性共に優れています。 硬度の高い炭素鋼は錆びやすいのですが、この鋼は最高峰の硬度を誇る炭素鋼の割には錆びにくい鋼です。また、切れ味を鋭くする為には、刃を薄く仕上げる必要がありますが、その分、硬い鋼ほど刃が欠けやすくなります。しかしこの鋼は、粘性を損なわないよう、焼入れ、焼き戻し時等で、念入りに配慮されています。 非常に高度な技術ですが、粉末ハイス鋼と比べても刃こぼれしにくく、その上耐摩耗性にも非常に優れているため、長く鋭い切れ味を味わうことができます。 青紙スーパー鋼の加工には、非常に高度な技術を要します。しかし、これを実現した包丁を一度使用すると、他の包丁は使う気がしなくなると言います。日本の鋼技術が誇る最高峰の切れ味を是非ご堪能ください。 ■注意事項…長くご愛用頂く為、ご使用後は水気をよく拭き取っておいて下さい。 乾燥機のご使用は避けて下さい。非常に変形しにくいグリップですが、劣化を早める原因になる事があります。 刃を薄く仕上げています。このタイプの包丁は、切れ味は鋭いのですが、魚の硬い骨等を切るのには向いていません。素材の割には粘性を高く実現していますが、刃こぼれの原因になることもございますのでご注意ください。 ■店長より商品についてのご案内 愛情のこもった料理を作るのに必要なもの、それは愛情のこもった「道具」です。一丁一丁に職人の熟練した「技」と、伝統を守り続け長年追い続けた刃物への「愛情」を込め、作り上げております。大切な人へ作る家庭料理だからこそ、選び抜かれた包丁を使っていただきたい。まずは普段と違った抜群の切れ味に感動していただき、毎日の作業をよりしなやかに、より手軽に。創業100年、育んできた技と愛を、ぜひご堪能ください。

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