 |
オススメ度 |
 |
価格:10368 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
【用途】 鶏などの肉を骨から外す洋風の骨スキ包丁です。 【藤寅作】 「藤寅作」は藤次郎の原点。素材・切れ味・耐久性といった刃物の基本性能に立ち返って厳選されたベーシックモデルです。 【洋庖丁】 藤寅作洋庖丁シリーズは、長年業務用として厳しい要求に応えながら品質を高めてきました。独自のクラッド技術の開発や、創業時よりこだわり続けている切れ味と品質の絶え間ない追求が、長い間、プロからご家庭の皆様に幅広く愛される理由になっています。ハンドルには、手によく馴染む積層強化材を採用し、実用性と耐久性を両立させています。 【コバルト合金鋼】 ステンレスに不純物がきわめて少ないコバルトが含まれていることにより素地が非常に硬く、切れ味・耐摩耗性に優れます。また、モリブデンが含まれているので弾力性に優れ、折れにくいという特性を持っています。 【商品詳細】 刃長:約150mm 全長:約305mm 重量:約160g 材質:芯材/コバルト合金鋼、側材/13クロームステンレス、ハンドル/積層強化材(3本鋲本通し)、口金/18-8ステンレス鋼 ■包丁・砥石をもっと探す! Tojiro/藤次郎 一覧 包丁・ナイフ その他(砥石・キッチンツールなど)
詳細を見る |