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オススメ度 |
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価格:10800 円(税込)
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サイズ刃渡り18cm、全長30.5cm内容量1本材質刀身:モリブデン・バナジウムを添加した特殊ステンレス鋼、13クロームステンレスハンドル:18-8ステンレス生産国日本備考食洗機・乾燥機OK商品区分包丁カテゴリから探す機能性においても高い評価の「柳式デザイン」日本の工業デザインのパイオニア・柳宗理氏がデザインしたキッチンナイフ18cmは、肉・魚・野菜など幅広く使える家庭では最も一般的な三徳包丁です。従来の形状にとらわれず使いやすさを追求した握りやすいフォルムで、食器洗い機による高温高圧(180度まで)洗浄が可能です。熟練の職人が一本一本丁寧に本刃付けを行っており、研ぎ直しが可能です。ニューヨーク近代美術館やルーブル美術館などに作品が永久保存されている柳氏ですが、キッチンツールやカトラリーにまで広げたラインナップは、そのデザイン的な美しさはもちろんのこと、機能性においても高い評価を受けています。シンプルなデザインで使いやすいので多くの人に愛されているこだわりの逸品です。鋭い切れ味と折れにくさ、錆びにくさを併せ持つ刃物用のステンレスステンレスは、「ステイン」(Stain=汚れ)「レス」(less=ない)という意味から錆びにくく、お手入れが簡単です。非常に頑丈にできているので壊れにくいのが特徴です。モリブデン・バナジウムを添加した切れ味が長続きする特殊ステンレス鋼を中心部に、粘り強い13クロームステンレスでサンドされた3層綱を使用しております。ハンドルは18-8ステンレスを使用しているので木製ハンドルに比べ雑菌の繁殖を防ぎ、丈夫な一枚のステンレス板からできているので汚れがたまりにくく大変衛生的です。お手入れ方法使用後は早めに食器用洗剤をつけたスポンジ等で十分に洗いよくすすいでください。すすいだあとは、水気をよくふき取ってください。キッチンナイフの研ぎ刃を研ぎ直しする場合は、スチール棒、簡易式(砥石で挟み込むタイプ)のご使用はお避けください。ロールシャープナー、自動研ぎ器を使用するか、専門業者へお願いするようにしてください。ロールシャープナーとは、市販のシャープナー(研ぎ器)のうち、以下の画像のように砥石が円筒状+V字の溝が刻んであり、包丁に対して斜めになるように砥石がセットされているものです。刃先を傷めずに簡単に「研ぎ」が可能です。塩分や酸等を含んだ汚れを付着させたまま放置したり、湿気の多い場所での保管はさびの原因となります。世界的に有名な日本のプロダクトデザインの第一人者であり、日本を代表する工業デザイナーです。ニューヨーク近代美術館の永久収蔵品(MoMA Collection)として認定されているバタフライスツールなどの家具類をはじめ、キッチンウェア、東京オリンピック聖火トーチホルダー、札幌オリンピック聖火台、関越自動車道関越トンネル坑口、歩道橋など広範囲なデザインを手掛け、その作品は日本だけでなく世界中の人々に愛用されています。2002年にはその功績が評価され、文化功労者に顕彰されました。柳宗理 パンチングストレーナー ざる 3個セット 19cm・23cm・27cm柳宗理 パンチングストレーナー ざる 3個セット 16cm・19cm・23cm 手付き柳宗理 ステンレスボール&ストレーナー 27cm キッチンボウル&ざる柳宗理 ステンレスボール ボウル 4個セット 13cm・16cm・19cm・23cm関連キーワード:LH660
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