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オススメ度 |
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価格:7100 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
●蒲鉾を作る際に使用する庖丁です。●細長い長方形の形で薄手なのが特徴です。●蒲鉾を作る際、付け庖丁を用い魚のすり身を叩いては伸ばしを繰り返します。●この作業はすり身の中の空気を抜くと同時に粘りを出すためでもあり、空気を上手く抜くためには包丁に強いコシが必要です。●刀身/モリブデン・バナジウム鋼。●ハンドル/18-8ステンレス鋼。●刃の長さ:210mm。 ●本研刃造り:プロの技術者により、本刃付けする前に研ぎなおしを容易にするため、水砥の荒砥・中砥を使用し、刃基を研ぎだしてあります。●サブゼロ処理:1050℃で焼き入れ後に、-73℃以下に冷却する特別な処理により高い硬度と靭性を与え、切れ味を一段と高めてあります。●刀身とハンドルはすき間のない一体構造で非常に衛生的です。●ハンドル部を空洞にし、軽くていつまでも美観を保つ「ステンレスモナカ構造」を採用。●また、18-8ステンレス鋼を使用し水・薬品等の高圧・高温殺菌洗浄を可能にした衛生的なハンドルです。 ●お子様の手の届かない場所に保管して下さい。●料理以外に使用しないで下さい。●次亜塩素酸・塩素等での殺菌は使用しないでください。
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