 |
オススメ度 |
 |
価格:10000 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
【 本刃付け 】 砥石による本格的な刃付けを施し、鋭い切れ味を長く持続させます。 【 本研刃造り 】 プロの技術者により、本刃付けする前に研ぎなおしを容易にするため、水砥の荒砥・中砥を使用し、刃基を研ぎだしてあります。 【 ハンドル 】 衛生的な18-8ステンレス製モナカ仕上げ。 ※次亜塩素酸・塩素等での殺菌は使用しないでください。 【 サブゼロ処理 】 1050℃で焼き入れ後に、−73℃以下に冷却する特別な処理により高い硬度と靭性を与え、切れ味を一段と高めてあります。 【 一体構造 】 刀身とハンドルはすき間のない一体構造で非常に衛生的です。 【 デポット加工 】 デポット加工により食材と刃の接触面積が減り、食材への抵抗が少なくなり切れ味がよくなります。 【 両刃本刃付け 】 匠による本格的な刃付けを両刀に施し、鋭い歯切れを実現。これにより本格的な研ぎ直しが可能になりました。 【 材質 】 刀身/モリブデン・バナジウム鋼 ハンドル/18-8ステンレス鋼 【 コックナイフ 】 M101-S コックナイフ 320mm購入はこちら。 M102-S コックナイフ 260mm購入はこちら。 M103-S コックナイフ 230mm購入はこちら。 M104-S コックナイフ 200mm購入はこちら。 M105-S コックナイフ 180mm購入はこちら。 M106-S コックナイフ 160mm購入はこちら。 M107-S コックナイフ 140mm購入はこちら。
詳細を見る |