【送料無料】職人手作りこだわりの出刃包丁!和包丁
オススメ度
価格:7670 円(税込)
発送可能時期:在庫あり
右利き左利き兼用中四国のご家庭で一番よく使われる本格黒打ち万能包丁です。中四国では150mmサイズが一番よく使われますが、関東ではこのサイズが一番多いようです。牛刀と角菜切りの中間の形をした包丁ですが、関東でよく使われる万能包丁の三徳型は菜切りに近い形をしており、この舟行型は牛刀に近い細身な形をしています。どちらかというとお肉やお魚の細かい作業に向いた万能包丁です。※一丁一丁手造りのため、刃渡り寸法が多少表記と違う事があります。 刃 両刃ですので、右利き、左利きを問わずご使用いただけます。 軟鉄に日本鋼を割りいれ加工し、一丁一丁職人が丹念に打ち上げた、歴史ある土佐打ち和包丁です。 職人が鍛え上げた伝統の日本鋼は、硬度が高く切れ味は非常に良いのですが折れやすいという難点があります。 これを周囲の軟鉄が守ってくれているため耐久性が高くなり、長くご愛用いただけます。また、研ぎよく、何度でも切れ味がよみがえります。 保管方法 通常の磨き包丁(よく職人さんが使っている軟鉄を磨き上げて銀色に輝いている包丁)と比べ錆びにくいのですが、やはり水気は嫌います。(特に鋼の部分) 長くご愛用いただくため、ご使用後は水気をよく拭き取り、刃先を下にして保管下さい。 注意事項 柄の部分の痩せ防止の為、食器乾燥機のご使用はお控えください。右利き左利き兼用中四国のご家庭で一番よく使われる本格黒打ち万能包丁です。中四国では150mmサイズが一番よく使われますが、関東ではこのサイズが一番多いようです。牛刀と角菜切りの中間の形をした包丁ですが、関東でよく使われる万能包丁の三徳型は菜切りに近い形をしており、この舟行型は牛刀に近い細身な形をしています。どちらかというとお肉やお魚の細かい作業に向いた万能包丁です。※一丁一丁手造りのため、刃渡り寸法が多少表記と違う事があります。 ■店長より商品についてのご案内 愛情のこもった料理を作るのに必要なもの、それは愛情のこもった「道具」です。一丁一丁に職人の熟練した「技」と、伝統を守り続け長年追い続けた刃物への「愛情」を込め、作り上げております。大切な人へ作る家庭料理だからこそ、選び抜かれた包丁を使っていただきたい。まずは普段と違った抜群の切れ味に感動していただき、毎日の作業をよりしなやかに、より手軽に。創業100年、育んできた技と愛を、ぜひご堪能ください。

詳細を見る

藤次郎 包丁

マスターコック 包丁

片岡製作所 包丁

ツヴィリング 包丁

ヴォストフ 包丁

グレステン 包丁

ブライト 包丁

京セラ 包丁

ミソノ 包丁

イノックス 包丁

ビクトリノックス 包丁

ウィストフ 包丁

正広 包丁

エコクリーン 包丁

ヴェルダン 包丁

堺孝行 包丁

グローバル 包丁

フロストカトラリー 包丁

フォーエバー 包丁

TAMAHAGANE 包

パール金属 包丁

ハセガワ 包丁

クラッシック 包丁

堺一文字光秀 包丁

堺寛光 包丁

ニューエーデルワイス 包

サブン 包丁

パメッソゾーリンゲン 包

グランプリ 包丁

堺菊守 包丁

貝印 包丁

忠房 包丁

クミーチェ 包丁

MASAMOTO 包丁

ヤクセル 包丁

ロベルトヘアダー 包丁

スタンダードイノックス

堺南海 包丁

セカンドハッピー 包丁

アイアンウッド 包丁

プレミオ 包丁

杉本 包丁

MAC 包丁

日本橋木屋 包丁

フリードリッヒハーダー

ウェンガー 包丁

プロフェッショナル 包丁

ハッピーブレイド 包丁

コスミック団十郎 包丁

ペティーナイフ

出刃包丁

コックナイフ

パンスライサー

フルーツナイフ

菜切包丁

パーリングナイフ

ケーキナイフ

カービングナイフ

ウエーブナイフ

シェフズナイフ

ベジタブルナイフ

キッチンナイフ

ボーニングナイフ

ピーリングナイフ

ユーティリティナイフ

ソールナイフ

クレバーナイフ

テッサ包丁

ステンレス 包丁

モリブデン鋼 包丁

セラミック 包丁

ダマスカス鋼 包丁

スウェーデン鋼 包丁

チタン 包丁

バナジウム鋼 包丁

プラスチック 包丁

アルミ 包丁

スチール 包丁

スポンサードリンク

楽天で探す
楽天市場



リンクサイト

サポートサイト

楽天ウェブサービスセンター
アダチャはやれんのか?