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オススメ度 |
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価格:21600 円(税込)
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【サイズ】 刃渡り 27cm 【材質】刃 440Aグレステン鋼 ハンドル 積層強化木 鋲 18-8ステンレス 牛刀の一種で肉の筋を引くのに一般に使われています。牛刀よりは細身です。 切断時に側面にかかる密着抵抗を最小にしてあります。庖丁側面に密着しにくいので作業性が良いのが自慢です。切れ味が良く、しかも刃研ぎの面積がせまいため、非常に研ぎ易い設計です。 440Aをベースとしたグレステン鋼には、サブゼロ処理(超低温処理)をはじめ、さらに何段階にも わたる特殊熱処理を行っています。耐蝕性、耐摩耗性、耐熱・耐寒性、靭性(強度)、硬度の安定性 (HRC58〜59度)、切れ味の持続性など、品質を徹底追及して高度な機能を実現。 刃離れのよい二段特殊形状 グレステンの特徴をきわだてる二段の特殊形状。 へこみ部分に空気が入ることで、素材との摩擦が少なくなり、すばらしい 刃離れの良さを実現します。 特殊形状が研ぎ易さをアップ 側面の特殊形状が、刃の研ぎ面積を少なくする為、従来のステンレス ナイフにはない新しい研ぎ易さが実感できます。 グレステンは本刃付をしてあります 一般的な簡易刃付けとちがい、グレステンは1本1本専門の技術者が 仕上げた本刃付けになっています。 したがって、切れ味に優れ、また、切れ味の持続性が高く、再刃研ぎも 容易です。 柄 耐腐食性に優れた積層黒強化木 鋲 確実に柄を固定する18-8ステンレス製
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