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オススメ度 |
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価格:12500 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
こちらの庖丁の詳細 長所 ◇小〜中くらいの鯛などをさばくには、良い感じの大きさです。 ◇日本独特の造り方(はがねと軟鉄)で造られていますので、切れ味が良く、長続きします。 短所 ◆魚屋さんでお使いなら小さいです。 ◆はがねと軟鉄で造られていますので、さびやすいです。 大きさ 全長 約 31 cm 刃渡りの長さ 約 16.5 cm 柄(持ち手)の長さ 約 13 cm 重さ 約 280 g 生まれ 堺(大阪府) 他のサイズもございます! ⇒お仕事用 白鋼 出刃庖丁一覧 ご希望でしたら、包丁にお名前をお入れいたします! ⇒お名前入れについてお仕事用 白鋼 出刃庖丁 5.5寸 白鋼で造られた、 中〜大き目の魚もさばける、 出刃庖丁のご紹介です。 ※1丁1丁手造りのため、画像とは多少異なる場合があります。(特に、鉄とはがねの境目・柄の木目や色合いなど…) 出刃庖丁5.5寸 主なお仕事の使い勝手 ◎…メインで使える ○…ふつうに使える △…たまに必要なくらい ×…あまり必要なし! 和食屋さん ○ 中くらいの魚が中心ですが、はまちクラスの大きめの魚もさばけますので、 お仕事用として活躍します。 洋食屋さん △ 中〜大きめの魚は良い感じでさばけますが、お肉・野菜類がメインのような感じも… 中・大きめの魚をさばかれる機会があれば○。 お寿司屋さん ◎ 中〜大きめの魚には必需品です! 鉄板焼き屋さん △ 中くらいの魚には必要も、あまり魚をさばくイメージがないです。 魚屋さん ○ 専門職の方にはまだまだ小さいも、十分使える範囲内です。 肉屋さん × ここまで大きくなると牛刀の方が良いでしょう! 八百屋さん × 必要ないでしょう! ご家庭 ○ ご家庭の台所の広さを考えると大きく感じます。 鯛から、はまちクラスのお魚をさばくには良いでしょう! その他・コメント ・中〜大きめの魚は、十分対応できます。 ・お仕事でお使いなら、まだまだ少し小さく感じられるかもしれません。 *実店舗・ネットでのお客さんとの会話、料理関係の仕事をしている友人・知り合いの会話などで考えたコメント評価です。 異なる方は、それはそれで職人技ですので、関係なく使いやすい庖丁をお選びください! 参考程度でよろしくお願いします。 庖丁について質問がございましたらお気軽にどうぞ!⇒ hamonofuruta@gamma.ocn.ne.jp 片刃庖丁・表側の、はがねと軟鉄の境目です。 刃付けをしてますので、ちょっと見にくいかも知れませんがご了承下さい。 片刃庖丁のうら側です。 はっきりと、はがねと軟鉄の境目がわかります。 片刃庖丁の断面図です。 柄の部分の一部は、 立派な水牛柄で造られてます。 柄の中に水が入らないように、 パテでしっかりと埋めています。 歪(ひずみ)もしっかりと修正してから、 本刃付けしています。 ゴム砥石(小) 出刃包丁5.5寸用さや 白鋼で造られた、 中〜大きめの魚をさばくには良い感じの 出刃庖丁をよろしくお願いします。
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