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価格:10500 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
| こちらの庖丁の詳細 長所 ◇小魚〜中くらいの魚の刺身造りは抜群です! ◇日本独特の造り方(はがねと軟鉄)で造られていますので、切れ味が良く、長続きします。 短所 ◆短い柳刃(刺身)庖丁のため、本格的な、刺身造りはあまりむいてないです。 ◆はがねと軟鉄で造られていますので、さびやすいです。 大きさ 全長 約 34 cm 刃渡りの長さ 約 20.5 cm 柄(持ち手)の長さ 約 13.5 cm 重さ 約 110 g 生まれ 堺(大阪府) 他にも柳刃庖丁がございます! ⇒お仕事用 柳刃(刺身)庖丁一覧 ご希望でしたら、包丁にお名前をお入れいたします! ⇒お名前入れについてお仕事用 白鋼 柳刃庖丁7寸 白鋼で造られた、 ご家庭では良い感じの長さで、 お仕事で本格的なお刺身を造るには物足りない長さの、 柳刃庖丁のご紹介です。 ※1丁1丁手造りのため、画像とは多少異なる場合があります。(特に、鉄とはがねの境目・柄の木目や色合いなど…) 柳刃庖丁7寸 主なお仕事の使い勝手 ◎…メインで使える ○…ふつうに使える △…たまに必要なくらい ×…あまり必要なし! 和食屋さん ○ 本職の方にはまだ短い気がする柳刃庖丁です。 お仕事用としては、長くもなく、短くもなく、中途半端な長さですので、 人によっては△。 洋食屋さん ○ メインで使うまではいかなくても、普通に使いやすい長さです! お刺身以外に、ハムなどの肉のスライスに使える長さです。 お寿司屋さん ○ 良い感じでお刺身も使えますが、人によっては、まだ短い感じです。 鉄板焼き屋さん ○ メインで使うまではいかなくても、使いやすい長さの柳刃庖丁です。 肉などをスライスするには最適です。 魚屋さん △ 良い感じの長さで使えない事もないですが、本職としてはまだ短い感じ… 肉屋さん △ 肉のスライスくらいは使えます。 八百屋さん × 野菜には必要なし! ご家庭 ◎ ご家庭用のお刺身造りなら良い感じ。 良い鋼の包丁で、料亭のようなお刺身をお造り下さい! その他・コメント ・お刺身を造るのに、本職の方には短い長さです。 ・ご家庭でお使いなら、抜群の大きさと長さです。 *実店舗・ネットでのお客さんとの会話、料理関係の仕事をしている友人・知り合いの会話などで考えたコメント評価です。 異なる方は、それはそれで職人技ですので、関係なく使いやすい庖丁をお選びください! 参考程度でよろしくお願いします。 庖丁について質問がございましたらお気軽にどうぞ!⇒ hamonofuruta@gamma.ocn.ne.jp 片刃庖丁・表側の、はがねと軟鉄の境目です。 刃付けをしてますので、ちょっと見にくいかも知れませんがご了承下さい。 片刃庖丁のうら側です。 はっきりと、はがねと軟鉄の境目がわかります。 片刃庖丁の断面図です。 柄の部分の一部は、 立派な水牛柄で造られてます。 柄の中に水が入らないように、 パテでしっかりと埋めています。 歪(ひずみ)もしっかりと修正してから、 本刃付けしています。 ゴム砥石(小) 柳刃包丁7寸用さや 白鋼で造られた、 ご家庭でお使いなら良い感じの、 柳刃庖丁をよろしくお願いします。
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