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オススメ度 |
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価格:11600 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
こちらの庖丁の詳細 長所 ◇中くらいの魚の刺身造りは抜群です! ◇日本独特の造り方(はがねと軟鉄)で造られていますので、切れ味が良く、長続きします。 短所 ◆ちょうど中間的な長さの柳刃(刺身)庖丁のため、本格的な刺身造りには、中途半端になります。 ◆はがねと軟鉄で造られていますので、さびやすいです。 大きさ 全長 約 37.5 cm 刃渡りの長さ 約 23 cm 柄(持ち手)の長さ 約 13.7 cm 重さ 約 150 g 生まれ 堺(大阪府) 他にも柳刃庖丁がございます! ⇒お仕事用 柳刃(刺身)庖丁一覧 ご希望でしたら、包丁にお名前をお入れいたします! ⇒お名前入れについてお仕事用 白鋼 柳刃庖丁8寸 白鋼で造られた、 本格的なお刺身造りには物足りないですが、 良い感じの長さの 柳刃庖丁のご紹介です。 ※1丁1丁手造りのため、画像とは多少異なる場合があります。(特に、鉄とはがねの境目・柄の木目や色合いなど…) 柳刃庖丁8寸 主なお仕事の使い勝手 ◎…メインで使える ○…ふつうに使える △…たまに必要なくらい ×…あまり必要なし! 和食屋さん ○ 料理屋さんのように、お刺身をメインで使われる方は、 ちょっと短い気がする柳刃庖丁です。 お仕事用としてお使いなら良い感じの長さです。 洋食屋さん △ お刺身以外に、ハムなどの肉のスライスに使える長さですが、 慣れていないと長すぎて使いづらいです。 お寿司屋さん ◎ 良い感じの長さで使えます。 職人さんによっては、ちょっと短く感じるかもしれません。 鉄板焼き屋さん △ 肉などをスライスするには最適ですが、慣れていないと長すぎて使いづらいです。 魚屋さん ○ 良い感じの長さで使えない事もないですが、本職としてはちょっと短い感じ… 肉屋さん △ 肉のスライスくらいで使えますが、やや長く、それほど使う時も… 八百屋さん × 野菜には必要なし! ご家庭 ◎ 少し長く感じるものの、本格的にご家庭用でのお刺身造りなら良い感じ。 良い鋼の包丁で、料亭のようなお刺身をお造り下さい! その他・コメント ・お刺身を造るのに、本職の方にはちょっと短い長さです。 ・お寿司屋さんのようにカウンターキッチンでお使いなら、邪魔にならない程度の長さです。 ・お刺身以外でも、本格的に食材をスライスするには、効果抜群の大きさと長さです。 *実店舗・ネットでのお客さんとの会話、料理関係の仕事をしている友人・知り合いの会話などで考えたコメント評価です。 異なる方は、それはそれで職人技ですので、関係なく使いやすい庖丁をお選びください! 参考程度でよろしくお願いします。 庖丁について質問がございましたらお気軽にどうぞ!⇒ hamonofuruta@gamma.ocn.ne.jp 片刃庖丁・表側の、はがねと軟鉄の境目です。 刃付けをしてますので、ちょっと見にくいかも知れませんがご了承下さい。 片刃庖丁のうら側です。 はっきりと、はがねと軟鉄の境目がわかります。 片刃庖丁の断面図です。 柄の部分の一部は、 立派な水牛柄で造られてます。 柄の中に水が入らないように、 パテでしっかりと埋めています。 歪(ひずみ)もしっかりと修正してから、 本刃付けしています。 ゴム砥石(小) 柳刃包丁8寸用さや 白鋼で造られた、 お料理屋さんにはやや短めの 柳刃庖丁をよろしくお願いします。
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