日本橋 木屋 洋包丁 ニュー・エーデルワイスNo.
オススメ度
価格:6980 円(税込)
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木屋ニュー・エーデルワイス洋庖丁◆鎌型No.120◆ シンプルでしかも軽い。刃はやや薄めですがその分軽く出来ているので重い庖丁は苦手という方・高齢者におすすめです。BR> 刃長…約17cm・重量…約100g 全長…約30.5cm ◆ハンドルは有害なフォルムアルデヒドを 含まないABS樹脂製のノン・フォルムハンドル。 バランスの良い庖丁は軽く感じます。 ◆食器洗浄機使用可能日本橋「木屋」庖丁 No.120シリーズ◆「木屋」の定番庖丁No.180よりも軽量。 樹脂ハンドルのリーズナブル価格シリーズ。刃の厚さは180に比べてやや薄め。 ○日本橋「木屋」庖丁といえばコレ・・・木屋コレのお買い得シリーズ シンプルでしかも軽い。刃はやや薄めですがその分軽く出来ているので 重い庖丁は苦手という方におすすめです ○初めて包丁を研いでみるという方にもおススメです。すぐ刃がつきます ※工場出荷時に熟練の職人により一丁一丁手研ぎした包丁です※ 取扱説明書・メーカー保証書付 ■昭和31年の発売以来50年以上の販売実績をもつエーデルワイス洋庖丁の鋼材が新しくなりました。オーストリーボーラー・ブレッヒ社の画期的な新鋼材を採用し、世界のトップレベルのエーデルワイス洋庖丁がさらに進歩しました。 ○オーストリア製ニューエーデルワイス・ステンレス刃物鋼使用の高級シリーズです。錆びの原因となるカーボンの量を押さえたので、研ぎにくさの原因となるマトリックス中の炭化物が少なくなり、耐蝕性が大幅に向上し靭性が増し、しかも研ぎやすくなりました。微量の元素の添加と今までの常識を変えた特殊熱処理の効果で長切れの決め手である硬度は殆ど変りません。 ■日本橋「木屋」ニューエーデルワイス・ステンレス刃物鋼とは 微量元素の添加 ○炭素、クローム、モリブデン、コバルトの充分入った特殊鋼で錆びにくい刃物鋼としては世界一といわれています。 ○「研げます」・・・普通に研げます。 木屋の「中砥石・台付・木屋特選」で十分お手入れが可能です。 ○本刃付…最高の素材とサブゼロ焼入れ熱処理を100%活かすため、熟練した職人が一丁一丁入念に手研ぎした刃先、どなたが使ってもびっくりする切れ味です。ただし、冷凍食品だけは大の苦手、専用のカッターで切ってくださいね。 ハンドル素材 ○ハンドルはABS樹脂製のノン・フォルムハンドルが特徴です。 日本橋「木屋」ニューエーデルワイス洋庖丁の仕様 ○ブレード材 ニューエーデルワイス・ステンレス刃物鋼 ○ブレード硬度 サブゼロ処理でRC59.0以上 ○ハンドル材 ABS樹脂 ■昭和の高度成長時代は文化住宅をはじめ「文化○○」という言葉が道具の世界に広がっていました。文化鍋に文化庖丁。都会はガスコンロだったが、田舎では石油コンロ、炭や練炭を燃料にした七輪がお勝手(台所)で活躍していた。 ■「ステンレスの包丁は切れない」という伝説を作ってしまった悪名高き「文化包丁」。 ■しかしここまで進化すると「切れる木屋のステンレス包丁」と賞賛の嵐です。 ■文化は進化する。料理を作る庖丁も文化です。 【庖丁雑記】 ■当店の従業員AKIKOさんの母親は元すし屋さんのお上だけあって ■菜切り庖丁で魚を三枚におろしてしまう。スゴ技でございます。 ▼こちらの商品は在庫確認が必要です。 ▼ご注文後、在庫納期予定のご連絡を送信いたします。 ▼品切れの場合は入荷までに少し時間がかかります。

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