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オススメ度 |
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価格:19870 円(税込)
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-鋼材- 厳選された純度の高い原料鉄を用い、最高の精鋼技術で作られたV金10号を使用しています。 靱り強く、加工性、鍛造性に優れた鋼材でコバルト(Co)添加により素地を強化し切れ味の持続性が向上しました。 被削性は良好ですので研ぎ直しも容易に出来ます。 -用途- 骨から 肉を切り離すための小ぶりの包丁で 細かい作業にむいています。 鳥を捌いたり、肉の解体に使用する関東型(アゴ付)のサバキ包丁です。 -注意- 鋼よりはるかに錆びにくいですが 酸や塩をそのままにすると皮膜がこわれ錆びてきますので手入れが必要です。 使い終わった後は汚れを洗い落とし、水分を乾いた布で完全にふきとってください。 冷凍物にはお使いいただけません。 【商品仕様】 サイズ 刃渡り:145mm 全長:265mm 重量 150g 鋼材・刃の形状 v金10号 片刃 柄 圧縮合板柄 洋白銀ツバ付 名入れ 出来ます 刃付け 出来ます サヤ 別売になります サービス券 付いています ※サイズ、重量は目安にしてください。 一文字厨器で包丁をお買上げいただいた方に、最後まで満足して使っていただくために無料でさまざまなサービス特典が付いております。 ※一部対象外の商品もございますので、詳しくはお買上げ特典のページをご覧下さい日本の食文化の多様化と共に、包丁の性能に対する要求も多様化していきました。 切れ味、持続性、使い易さなど、プロ用、家庭用問わずその要求を満たす為 いかに包丁にマッチした鋼材を作り出すか日々研究されてきました。 V金10号は、オリジナル刃物鋼"V鋼シリーズ"を製造している武生特殊鋼材(株)が新たに作り出したステンレス刃物鋼のホープです。 厳選された純度の高い原料鉄を用い、最高の精鋼技術で作られたV金10号は、靱り強く、加工性、鍛造性に優れています。コバルト(Co)添加により素地を強化し切れ味の持続性が向上しました。被削性は良好ですので研ぎ直しも容易に出来ます。 FV10シリーズは日本の優れた最新製鋼技術により、切れ味、刃の持続性、被削性などすべてにおいて最高レベルの品質を誇る最高峰のステンレス包丁シリーズです。 天然素材の木材を樹脂で固めた圧縮合板は水に強く、使うほどに手にフィットしていくハンドルは使う人を選びません。 濃紫色のきめ細かい木目模様のハンドルに洋白銀(ニッケルシルバー)を口金に使用することによりオシャレなハンドルデザインを演出しました。 洗練されたヨーロッパのセンスを思わせる全体のフォルムは高品質の刀身の価値観を更に高めてくれます。
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