 |
オススメ度 |
 |
価格:5800 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
折り紙の持つ美しさ&繊細さ。刀身からハンドルまで、継ぎ目のないステンレス包丁。沖縄・離島へのお届け弊社が送料850円を負担致しますので、ゆうパック料金の差額のご負担をお願いします。商品の特長 〇ステンレス材を「折り紙」のように折り曲げて形づくったオールステンレスの三徳包丁です。〇溶接を行わないことで金属の性質劣化を回避しています。〇世界的に権威のある工業デザイン賞「iFデザイン賞」においてプロダクトデザイン賞を受賞しました。〇キッチンでスタイリッシュに映える斬新なデザインです。〇ハンドルの内部を洗浄するためのブラシが付属しています。 〇刃渡り18mのシェフナイフ(牛刀包丁)は、西洋では一般的な包丁で、肉や魚を切る他細かい作業もしやすい包丁です。〇こちらはマットな輝きが美しいシルバーのベーシックタイプ。 〜包丁の選び方〜〇三徳型(万能包丁) :肉、野菜などオールマイティタイプ。家庭向き。☆牛刀型(洋包丁) :魚、肉、ハム等の薄切りは小細工に便利です。○出刃包丁(魚用) :魚の三枚おろし、背びらき、小骨の処理などに用い、刃を当て峰部を叩いて使用します。○刺身包丁(柳刃包丁) :刃幅が狭いため、骨のない上身、ごく細い小骨のある魚などに、おろした身がはがれやすい様に作られています。 商品サイズ 刃渡り :約180mm全長 :約315mm重量 :165g 品質表示 ハイカーボンステンレス鋼豚毛ブラシ 使用上の注意 ★包丁及びナイフは調理を上手に能率的にするための物です。調理以外、本来の用途以外での使用はしないでください。●食洗器では使用しないでください。●ご使用前に食器用洗剤をスポンジにつけて、刃に注意して洗浄してからご使用してください。●ご使用後は汚れや水分を充分に拭きとってください。サビる要因になります。●長時間使用しない場合は、食用油を薄く塗ってください。●冷凍食品や硬いもの(カニ・骨等)を切ると刃こぼれしますので使用しないでください。●火の側に置かないでください。●商品裏面に包丁研ぎのポイントが記載されております。月に1〜2回研ぐようにしていただければ切れ味が長持ちします。●商品画像は出来るだけ現物と同じになるよう撮影しておりますが、若干色味が違う場合もございます。備考 日本製 一部商品が他店舗との共通在庫のため、最新在庫が反映されていない場合がございます。 一時的な在庫切れの場合は、追って納期をご連絡いたします。 PCディスプレイの性質上、実際の色と異なって見える場合がございますので予めご了承ください。 本製品のデザイン・仕様等はリニューアルに伴い予告なく変更する場合があります。 現行品・リニューアル品と混在してお届けする場合がございます。 あらかじめご了承ください。 キッチン 台所 ツール 包丁 ナイフ ソムリエナイフ 万能 菜切り 出刃 牛刀 刺身 和食 ブレッド 刀 刃物 切れ味 ステンレス セラミック 匠 新潟 燕三条 SALUS 藤次郎(TOJIRO)のORIGAMI(折紙)シリーズ!プレゼントにも!! 三徳包丁 シェフナイフ(牛刀包丁) ペティナイフ 人気のヴェルダンこちらから
詳細を見る |